Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 
 
작성일 : 13-06-04 22:24
11.[뚜껑요리] 훈제닭다리바베큐
 글쓴이 : 홈핑그릴
조회 : 7,638  

Recipe.jpg 
훈제 닭다리 바베큐
(뚜껑을 덮어서 조리해 주세요)
 
 
종류 : 뚜껑요리(뚜껑 및 스텐석쇠 활용)
 
재료준비
l  주재료 : 닭다리(또는 닭날개) 5-6
l  부재료 : 우유, 다진마늘, 소금, ()후추, 올리브오일
 
조리법
1.     먼저 닭다리(또는 닭날개)는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 간이 잘 배도록 칼집을 내어준다.
2.     그리고, 우유에 약 30분 정도 담가두어 잡내를 제거하고 부드럽게 해 준다.
3.     담가둔 우유는 따라 버리고, 다진마늘, 소금, 후추, 올리브오일 등으로 밑간을 해 주고 20분 정도 재워 둔다.
tip)
더욱 그럴듯한 시즈닝을 원한다면 로즈마리, 바질가루, 통후추 등을 뿌려준다.
4.     숯이 점화된 홈핑그릴 석쇠에 가지런히 올려 두고 뚜껑을 덮은 후 30-40분 정도 두면 훈제 바비큐 끝
tip)
재료가 타지 않도록 중간에 1-2번 뒤집어 준다.
5.     데리야끼 소스나 허니 머스타드 소스 등에 찍어 먹는다.
 
 

1.jpg

22.JPG

11.JPG