숯불 등심 스테이크
◈ 종류 : 뚜껑요리(뚜껑 및 스텐석쇠 활용)
tip) 뚜껑을 덮고 전용 석쇠에서 조리해 주세요!)
◈ 재료준비
l 재료 : 스테이크용 쇠고기(등심), 통후추
◈ 조리법
1.
스테이크용 쇠고기는 먼저 달궈진 후라이팬에서 버터나 오일을 두른 후 표면을 구워 줍니다.
tip) 후라이팬에서 표면을 먼저 익혀 스테이크의 육즙을 가둬 두는 역할을 합니다.
2.
숯이 점화된 홈핑그릴 석쇠에 가지런히 올려 두고 통후추를 뿌린 후 숯불 향이 배도록 뚜껑을
덮고 취향에 따라 10-30분 정도 바비큐 해 줍니다.
tip) 스테이크를 굽는 방법에는 표면만 살짝 익히는 레어(rare)와 반쯤 익힌 미디엄(medium), 완전히 익힌 웰던(well done)의 3가지 유형이 있습니다. 레어는10-15분, 미디엄은 15-25분, 웰던은 30분 정도 익혀 줍니다.
타지 않도록 중간에 1-2번 뒤집어 줍니다.
3.
취향에 따라 소스와 사이드 메뉴를 곁들여 줍니다.