◈ 종류 : 뚜껑요리(뚜껑 및 스텐석쇠 활용)
◈ 재료준비
l 주재료 : 닭봉(닭날개) 5-6개, 베이컨 4-5 슬라이스, 닭가슴살이 4-5조각
l 부재료 : 우유, 다진마늘, 소금, (통)후추(또는 허브솔트) 올리브오일
◈ 조리법
1. 먼저 닭봉과 닭가슴살은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 간이 잘 배도록 칼집을 내어준다. 닭가슴살은 포를 뜨듯 잘라준다.
2. 그리고, 우유에 약 30분 정도 담가두어 잡내를 제거하고 부드럽게 해 준다.
3. 담가둔 우유는 따라 버리고, 다진마늘, 소금, 후추, 올리브오일 등으로 밑간을 해 주고 20분 정도 재워 둔다.
tip) 더욱 그럴듯한 시즈닝을 원한다면 로즈마리, 바질가루, 통후추 등을 뿌려준다.
4. 베이컨 닭가슴살 말이 : 베이컨을 밑에 깔고, 닭가슴살을 올린 후 김밥 말듯 말아준다. 풀리지 않도록 실로 잘 묶어둔 후, 다시한번 통후추(또는 허브솔트)를 뿌려준다.
5. 숯이 점화된 홈핑그릴 석쇠에 가지런히 올려 두고 뚜껑을 덮은 후 30-40분 정도 두면 훈제 바비큐 끝
tip) 재료가 타지 않도록 중간에 1-2번 뒤집어 준다.
6. 데리야끼 소스나 허니 머스타드 등 식성에 따라 소스에 찍어 먹는다.