연어 훈제바비큐
◈ 종류 : 그릴요리 또는 뚜껑요리(훈제 바비큐)
◈ 재료준비
l 재료 : 훈제연어 또는 일반 연어
l 시즈닝 : 레몬, 소금, 허브맛
솔트, 로즈마리
◈ 조리법
1.
손질된 연어에 레몬을 뿌리고, 소금, 통후추 등으로 간을 합니다. 허브맛 솔트와 로즈마리가 있으면 같이
시즈닝합니다.
2.
숯불에 점화된 홈핑그릴의 코팅그릴팬 위에 올리브 기름을 살짝 바르고 뚜껑을 덮은 후 구워
줍니다.
tip) 코팅그릴팬이 아닌 스텐석쇠에 올려서 뚜껑을 덮은 후 약 20분정도 훈제해도 됩니다.
3.
케이퍼와 홀스래디쉬소스와 곁들여 즐기면 됩니다.
tip) 데리야끼 소스나 타르타르 소스 등 취향대로 즐기세요.