떡갈비구이
◈ 종류 : 그릴요리
◈ 재료준비
l 주재료 : 갈비살, 밀가루
l 부재료 : 우유, 다진마늘, 소금, (통)후추, 올리브오일
◈ 조리법
1.
갈비(살)는
토막을 낸 다음 기름기와 힘줄을 제거한 뒤 살을 발라내고 곱게 다집니다.
2.
다진 갈빗살에 밑간을 하고 끈기가 날 때까지 치대어 반죽한 후, 양념장을 뿌려 둡니다.
tip) 양념장 : 간장, 다진 파, 다진 마늘, 설탕, 청주, 깨소금, 후추가루, 참기름
3.
갈비뼈에 밀가루를 골고루 묻혀 양념한 갈빗살을 다시 붙여서 모양을 만듭니다. 사진에서처럼 가래떡에 둘러 붙여도 됩니다.
숯이 점화된 홈핑그릴에서 타지 않도록 뒤집어 가면서 천천히 구워줍니다.