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작성일 : 13-06-23 14:24
12.[뚜껑요리] 통삼겹 바비큐
 글쓴이 : 홈핑그릴
조회 : 7,715  

 
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통삼겹 바비큐 구이

재료준비
l  재료 : 통삼겹 1Kg ( 7Cm 가량), 2.5큰술
l  : 소금1TS, 설탕 1TS, 통후추 1TS, 마늘가루 2TS, 양파가루2TS, 파슬리 1TS, 로즈마리 1TS, 바질 1TS, 파프리카 가루 2TS
tip)
럽을 만들 때 없는 재료나 향신료는 비슷한 재료나, 시중에서 판매하는 허브맛 솔트 등으로 대체하셔도 됩니다.
 
조리법
1.     통삼겹살은 구울 때 기름이 잘 빠지도록 포크 등으로 찔러 구멍을 내어 줍니다.
2.     통삼겹 위에 럽(향신료)를 골고루 뿌린 후, 간이 배일수 있도록 30-1시간 재워 둡니다.
3.     고기의 잡냄새를 없애기 위해 홈핑그릴의 기름받이에 와인과 물을 섞어서 붓습니다.
tip)
와인이 없을 경우, 청주(또는 소주나 맥주)와 물을 부으셔도 됩니다.  
4.   준비된 통삼겹을 홈핑그릴 석쇠에 올리고 뚜껑을 덮은 후, 40분에서 1시간 정도 익혀 줍니다.
tip)
타지 않고 골고루 익을 수 있도록 1-2번 정도 뒤집어 줍니다
.  
tip)
홈핑그릴의 숯통에 훈연칩 1개를 넣으셔도 됩니다.
5.   레스팅 하기 : 홈핑그릴에서 익은 통삼겹을 쿠킹 호일로 싸서 잔열이 남은 홈핑그릴에 10분 정도 놓아 둡니다.
tip)
레스팅이란? : 익는 과정에서 높은 열에 의해 중앙에 몰린 고기의 육즙을 골고루 퍼지고 부드럽게 해 주기 위한 과정입니다. 레스팅이 잘 된 고기는 썰을 때 육즙이 많이 흘러 내리지 않습니다.
6.   알맞은 크기로 잘라 내어 야채 및 소스와 함께 즐기면 됩니다.
 
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