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작성일 : 13-06-23 12:49
32.[뚜껑요리] 숯불 바비큐 폭찹
 글쓴이 : 홈핑그릴
조회 : 5,881  

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바비큐 폭찹
 
종류 : 뚜껑요리
 
재료준비
l  재료 : 돼지 목살(또는 등심), 소금, 후추, 밀가루 약간
l  바비큐 소스 : 다진 마늘, 다진 양파, 양송이버섯, 토마토케찹, 우스타소스, 식초, 흑설탕, 후추, 버터 약간, 파슬리 가루, 육수  
 
조리법
1.     돼지고기는 찬물에 담궈 핏물을 제거하고, 고기 망치로 두드려 부드럽게 합니다.
2.     위의 고기를 0.5Cm로 두께로 썰어 칼집을 넣고, 소금과 후추를 뿌리고, 밀가루를 약간 묻혀 숯불이 점화된 홈핑그릴 석쇠에 가지런히 놓은 후 뚜껑을 덮고 30분 정도 바비큐 합니다.
3.     바비큐 소스 만들기 : 냄비에 버터를 두르고 다진 마늘과 다진 양파, 양송이 버섯을 볶다가 토마토케찹과 우스타소스를 넣고 육수(또는 물)를 붓고 충분히 끓여 줍니다. 어느 정도 끓인 후 식초와 흑설탕을 넣어 맛을 냅니다.
4.     숯불에 구워 낸 돼지고기에 소스를 뿌린 후, 파슬리가루나 월계수 잎을 뿌려 마무리 합니다. 감자튀김이나 볶은 브로콜리를 곁들여 냅니다.

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