Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 
 
작성일 : 13-06-22 12:47
22.[그릴요리] 숯불 닭갈비
 글쓴이 : 홈핑그릴
조회 : 6,983  

 
Recipe.jpg
 
 
숯불 양념 닭갈비

종류 : 그릴요리
 
 
재료준비
l  재료 : 생닭 1마리, 맛술 2T, 소금 1T, 후추 1T, 파슬리가루 약간
l  양념장 : 사과 반쪽, 양파 반쪽, 간장 3T, 맛술 3T, 다진마늘 2T, 고추장 3T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 물엿(또는 올리고당) 2T
 
조리법
1.     우선 닭을 씻어서 손질한 후 토막을 냅니다. (손질된 닭을 구입하면 간편함)
2.     토막낸 닭에 간이 잘 베이도록 칼집을 낸 후, 소금 1T, 후추 1T, 맛술 2T 를 넣고 30분 정도 재어 놓습니다.
3.     양념장을 만듭니다. 사과와 양파는 믹서에 갈고, 나머지 준비된 양념과 같이 잘 혼합합니다.
4.     재어 놓은 닭에 양념장을 골고루 섞습니다.
5.     숯불에 점화된 홈핑그릴에 코팅그릴판을 올린 후 양념된 닭을 뒤집어 가며 굽습니다.
tip)
뚜껑을 덮고 요리하면 숯향은 더욱 배이고, 고기의 내부까지 잘 익습니다.
 
 
 
43.jpg
 

 
44.jpg